当前位置: 首页>>教学科研>>科研信息>>正文
我院两位教师参加黔南州教育科学规划课题开题报告会
2017-05-19 09:30  

 

518日下午,黔南州教育科学规划课题2016B210号“农村小学校园文化建设探索——以匀东四小为例”开题报告会在都匀经济开发区匀东第四小学举行,我院党委副书记、教育学博士李本东和科研(学科建设)与研究生办公室主任、文学博士李朝阳教授参会。

会上,都匀经济开发区社会事务管理局文教中心副主任莫光珍宣读课题立项通知书后,课题组成员陈永正代表课题组陈述了课题开题报告,从“校园文化”等核心概念的界定、选题背景及研究价值、课题研究目标、研究对象与内容,及研究思路、方法和步骤,已经具备的客观条件和准备工作情况,以及课题研究协调、开展和成员分工等九个方面作了深入细致的介绍。

在接下来与课题组成员的互动交流中,我校学报编辑部主任梁文清教授和李本东、李朝阳组成的三人专家组充分肯定了课题组的前期准备工作,对其中存在的不足给出了修改完善建议,就课题实施的科学性与可行性及课题研究工作开展及研究中可能存在的困难、问题和注意事项提出了若干建设性指导意见,表达了对课题研究的深切期望。

据悉,该课题系都匀经济开发区匀东第四小学校长胡珍龙老师主持,主要成员有陈永正、陈永吉、涂志虎等,20172月立项,计划完成起止时间为20174月至201812月。

参会人员除课题组成员、匀东四小部分教师外,还有特邀佳宾匀东一小副校长龙启波、匀东三小校长王应文、匀东二小校长韦国祥等。

(科研(学科建设)与研究生办公室)

已是首条
下一条:黔南民族师范学院2017年全日制教育硕士专业学位研究生招生简章
关闭窗口