当前位置: 首页>>党员之家>>党员风采>>正文
学生党员——孙冀青
2011-08-21 00:00  汉语言文学系

在过去的四年时间里,在思想上一直以党员的标准严格要求自己,具有较高的思想政治素质和道德素养;在日常的学习工作中,遵纪守法,热爱集体,团结同学,积极热心为同学服务,具有很强的组织管理能力和创新意识,学习成绩优秀,以自己的实际行动践行“三个代表”的思想,争做一名优秀的大学生。2011年4月,被评为中文系“大学生党员形象标兵”。

加强理论学习,树立正确人生观、价值观和世界观,发挥党员模范带头作用,做一名优秀的学生党员。热爱党、热爱社会主义,坚持党的路线、方针、政策,思想上始终和党中央保持一致,关心时事,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观,不断提高自身的思想政治素质和政治觉悟,政治立场坚定。于2009年4月加入中国共产党,并于2010年4月按期转正。入党后更加严格要求自己,自觉学习党的理论知识,始终保持思想上的先进性,且立志奋发向上,报效祖国,更好的为同学服务。同时带动其他同学一起加强理论学习,组织同学们深入学习实践科学发展观,使同学们在思想上确立了真正的信仰,树立了正确的人生观、价值观和世界观。

勤奋学习,扎实学好专业基础知识,做一名优秀的学生。在学习上,深刻地认识到学习才是学生的本职工作,大学的首要任务还是要学好科学文化知识、提高专业素养和业务素质。身为一名文艺骨干,经常参加学院和黔南州各项文艺活动,学习肯定受到很大影响,但能学会权衡轻重,正确处理学习与工作的关系。在确保工作保质保量完成后,总能很好的回归于学习,或灯光下伏案学习,或图书馆中汲取知识。功夫不负有心人,正是由于自己在学习上的勤奋刻苦和毫不懈怠才取得了较为优异的成绩,每学期期末考试的成绩始终保持在第一名,在文化课和综合测评排名中都名列专业第一,在2010年度获得国家奖学金,得到了老师和同学们的一致认可。作为一名学生党员和文艺骨干,在抓紧自己学习成绩的同时,我还积极热心的帮助其他同学,尽自己的力量带动班级的学习气氛,使自己起到了一名党员和文艺骨干的先锋模范带头作用。

坚持“服务同学,锻炼自我”的宗旨,积极实践,做一名优秀的学生干部。自入学以来,在校内先后担任了院广播站播音员、学院普通话教学辅导员、中文系学生会副主席、班长等职务。我根据实际情况,注重统筹安排、讲究方法,圆满的完成了所承担的各项工作。在2010年6月,代表中文系参加学院第一届主持人大赛,取得了第二名的好成绩。随后,代表学院参加全省大学生活动月之经典诵读大赛,获得个人组二等奖,与院朗诵队员一起获得集体组二等奖,充分展示了黔南民族师范学院大学生积极向上,朝气蓬勃的精神风貌。普通话标准流利,通过了普通话测试,取得了一级乙等的等级评定,利用普通话的优势及听辨能力较强的特点,被学院教务处聘为黔南民族师范学院普通话教学辅导员,在任职的2009—2010年期间,认真总结普通话学习要点,在普通话教学过程中,认真负责,耐心亲和,所辅导班级同学的普通话成绩有了明显提高,获得了学生和院领导的认可和高度好评。为我院学生的普通话水平提高尽了微薄之力。

上一条:学生党员——龙泉霏
下一条:学生党员——孙文娟
关闭窗口