当前位置: 首页>>团学工作>>实践活动>>正文
我系2013级硕士研究生学术论文开题报告
2014-10-31 17:55  

我系2013级硕士研究生学术论文开题报告

2014年10月17日15时,我系2013级硕士研究生学术论文开题报告在行政大楼会议室举行,出席此次会议的评委老师有周健自主任、李华斌博士、白阳龙校长、朱至俊校长,会议由李庭坤主任主持。

首先,李庭坤主任说明了作开题报告的规则——开题报告的陈述每个人都将有五分钟的答辩时间,但不得超过五分钟,答辩完成后,导师会提出一些问题和意见。之后,会议在热烈的掌声中拉开序幕。

第一个上台作开题报告的研究生是刘阳,她在五分钟内流畅的讲解了自己论文的主要内容、论文的研究方法、研究思路以及论文框架。之后,李华斌老师首先对她的报告做了评论,当老师们耐心评价以及提出对她论文的意见时,她细心认真的听着,并不时的感谢老师的意见。

接下来依次作开题报告的分别是于芳——“中学语文教学融入民族团结教育——以人教版为例”;孟令怡——高中散文教学文本分析研究;彭潇湉——阅读教学的培养;王心雅——教学系统设计思想指导《小狗包第》教学设计;贾明卉——新课标下黔南地区高中写作问题及对策探究;覃金燕——人教版高中语文古诗文注释中存在的问题与对策;李杰——新课标下地方语文课程资源开发利用的策论探讨。

对于这些同学的精彩答辩,评委老师们也都依次耐心的给出了自己的意见和建议,会议的气氛和谐而又热烈。会议结束后,研究生同学都表示非常感谢各位老师,谢谢他们的精彩点评以及悉心的教导,自己学到了很多。

上一条:余成林博士参加第47届国际汉藏语言暨语言学会议
下一条:我系团总支开展第一次全体会议
关闭窗口