当前位置: 首页>>团学工作>>实践活动>>正文
余成林博士参加第47届国际汉藏语言暨语言学会议
2014-11-06 10:00  

10月17日至19日,中文系副教授余成林博士参加了由云南师范大学主办的第47届国际汉藏语言暨语言学会议(The 47th International Conference on Sino-Tibetan Language and Linguistics)。本次大会有来自中国、美国、俄罗斯、德国、澳大利亚、印度、尼泊尔、缅甸、日本、香港、台湾地区等17个国家和地区380余名专家学者参加了会议。本次会议共举行39场学术报告,约有370人宣读了论文,世界著名语言学家马提索夫教授、戴庆厦教授等16位学者做了大会报告。余成林博士作为其中的小组召集人并宣读了论文《拉祜语的存在动词》,得到与会专家的一致好评。

此次参加国际汉藏语会议,加强国际学术交流,不仅有利于提高我院的学术影响力,而且对我院的学科建设、专业发展有非常重大的意义。

本届会议是汉藏语大会历史上规模最大的一次盛会,也是我国语言学界的一次盛会。会议汇聚了国内外极具影响力的本学科领军人物和精英,代表世界本学科最高水平和发展方向。其中有世界著名语言学家、有全国哲社规划领导小组学科组成员、长江学者、中国社科院学部委员、台湾中央研究院院士等。

已是首条
下一条:我系2013级硕士研究生学术论文开题报告
关闭窗口